來談談Dell XPS 13 9343那恐怖的雜音


對一個實驗生來說,長效高性能筆電,很想必備但是又沒錢買配備…

想必就是餐餐泡麵吐司果醬,然後再心痛重金砸下….

但之後你碰到的卻是:

這時候大概是無限幹譙加後悔為什麼買到機王…

再加上無法理解Sony VAIO 為什麼跟了七年卻離你而去時,無限…(請自行想像)

 

但後來進行Research…..

好像大部分的人都有這個問題… (原來我不孤單阿)

 

但奇怪的事情是:

為什麼使用Metro 介面的Windows APP 卻撥放音樂卻相安無事?

 

這時候你就會開始…. 

Dafuq! Driver

是的,就是Driver

 

Driver 搜尋成了漫漫之路,而對於DELL官網上的緩慢更新….

Let’s put that aside!

 

經過搜尋之後,可以知道有使用Intel Smart Sound Technology 與 Realtek ALC3263的

HP Elitebook Folio 都有使用,而且令人感到意外的是:

這驅動程式,還提供的比DELL 新阿

 

死馬當活馬醫了。

提供連結,請逕自連線下載之:

http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/public/detail?swItemId=ob_172457_1

 

 

當然安裝不是典兩下就可以,也不是讓裝置管理員自行去蒐尋驅動程式

*本例為Windows 10 的處理方法,Windows 8.1 (基本上好像不會有問題)可以參照處理,但請花點頭腦自行變通(看圖你會知道的!)

 

Step 1: 解壓縮:

 

Step 2: 開啟你的裝置管理員,找到音效中的兩個傢伙:

(我相信在做的各位都知道怎麼透過這個更新驅動程式吧?)

 

Step 3: 強制套用驅動程式(這個很重要,請仔細看!)

前面幾個步驟的做法都雷同

以下這一步很特別,這個驅動程式是因為”可以使用” 但並不是”為此裝置最佳化”,

如果此時按下 下一步,你會發現無論如何Windows 都不會更新驅動程式,所以請使用底下紅框的選項:

兩個裝置各自存放inf 驅動程式敘述檔的地方都不一樣(反正你知道Windows 8.1 怎麼做了吧?):

Intel Smart Sound Technology: sp76972\RealtekI2SAudio\IntelDrv\Win10\IntcADSP.inf

Realtek HW Audio Codec: sp76972\RealtekI2SAudio\Win10\RTKI2SAC.inf

 

請選擇最新的那個:

Realtek HW Audio Codec 請參照自行操作一次即可。

 

重新開機之後,竟然神奇的就好了。

聽了兩個小時的Spotify 竟然一點Trouble 都沒有… 

 

Conclusion: 

To DELL: 請不要搞砸一台這麼好的電腦! 而且只是這個Damn 的Driver!